- Artikel-Nr.: 201201-610
Von Dr. med. Anne Fleck, bekannt aus der NDR-
Fernsehserie „Die Ernährungs-Docs“
So fix und lecker geht gesunde Ernährung!
Die Gerichte in diesem Buch sind nicht nur besonders gut für die Gesundheit, sondern schmecken auch fantastisch. Dass alle Rezepte tatsächlich mit nur 10 Minuten Aufwand zuzubereiten sind, ist für viele Menschen, die sich im Alltag gern unkompliziert und gesund ernähren wollen, ein wahrer Segen.
Su Vössing, ehemals Deutschlands jüngste Sterneköchin, hat nach den Ernährungstipps von Dr. Anne Fleck, renommierte Ärztin und Ernährungsmedizinerin aus Hamburg, über 50 einzigartige Rezepte entwickelt. Dr. Anne Fleck hat für dieses Buch die Zutaten nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungsmedizin so ausgewählt, dass bereits eine gesunde Mahlzeit am Tag ausreicht, um den Körper mit allen Vitaminen, Spurenelementen, Fettsäuren und pflanzlichen Sekundärstoffen zu versorgen. Viele Gerichte sind darüber hinaus auch für unterwegs oder fürs Büro geeignet. Zusätzlich bietet das Buch 6 exklusive Rezepte nach dem LANS Med Konzept vom Küchenchef des Lanserhof Tegernsees, Karsten Wolf sowie zahlreiche Tipps und Rezepte für Frühstück, Snacks, Saucen u. v. m.. Kurze Texte informieren zudem über Lebensmittel und ihre besondere Wirkung für den Körper. Herausgeber von „Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte“ ist Lanserhof Inhaber Dr. Christian Harisch.
Dr. med. Anne Fleck, gebürtige Saarländerin und Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie, ist seit vielen Jahren erfolgreich in der von ihr geprägten innovativen Ernährungsmedizin und Vorsorgemedizin tätig. Als Medizinerin verfolgt sie einen ganzheitlichen Ansatz aus validen Methoden und eine effektive Kombination moderner Spitzenmedizin und Naturheilkunde. Sie betreut seit Jahren vorsorgemedizinisch u. a. Unternehmen, Botschaften und Privatpersonen aus dem In- und Ausland.
Einem breiten Publikum bekannt ist sie als „Doc Fleck“ in der Fernsehserie „Die Ernährungs-Docs“ im NDR Fernsehen. Hier demonstriert sie, wie man zum Teil auch schwere Krankheiten mit einfachen Lösungen und innovativer Ernährung – ohne rigide Dogmen – lindern kann.
Anne Fleck lebt in Hamburg. Die begeisterte Hobby-Seglerin liebt die Natur, kocht leidenschaftlich gerne, malt und zeichnet.
Co-Autorin: Su Vössing
Su Vössing wurde im Jahr 1991 als damals jüngste Sterneköchin Deutschlands mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Der Weg dahin führte sie als Chef de Partie von Philippe Jorand in Münster direkt nach Paris als Souschef zu Jean-Michel Bouvier. Alain Senderens erkannte ihr außerordentliches Gespür für unverfälschte Aromen und ernannte sie nach nur drei Wochen zur Chef Saucier seines Restaurants „Lucas Carton“. Weiter in der berühmten Pariser Brasserie „La Coupole“ mit durchschnittlich 800 Speisen pro Schicht die Pariser Gesellschaft zum Schlemmen verführt. Zurück in Deutschland im Bonner Restaurant „Le Marron“ geadelt worden. Der bunten Kölner Welt im „La Société“ aufgetischt, um von dort in Florida im „Café Europa“ als Chef de Cuisine auf beste Weise weiter zu kochen.Danach und dazwischen hat sie von Anfang bis Ende beim „Kochduell“ (VOX) ihre Spontaneität spielerisch unter Beweis gestellt. Ein kurzes Intermezzo im eigenen Restaurant in Düsseldorf schließt diese kulinarische Reise ab. Mit Kochbüchern, TV-Auftritten, Events, Live-Moderationen und Produktpräsentationen in allen Medien stellt Su Vössing zurzeit allen Interessierten ihr umfangreiches Wissen zur Verfügung.