Duft, Geschmack & Farbe
Der Duft ist die Interpretation der Sinnes-Erregungen - Eine Aromatische Bereicherung
Düfte umschmeicheln unsere Seele, erinnern uns an unsere Kindheit und entführen uns sanft auf eine Duftreise. Die Kostbaren Öle enthalten das charakteristische Wesen der jeweiligen Pflanze, sozusagen ihre „Persönlichkeit“. Mit dem Wohlgeruch entsteigt der sprichwörtliche Geist aus der Flasche.
Sie bereichern nicht nur durch ihr Eigenaroma, sondern sind zugleich auch ein Geschmacksträger für alle anderen Aromen eines Gerichtes.
War es zunächst nur das Olivenöl, das vermehrt Einzug in die deutsche Kulinarik hielt, so ist es heute eine Vielzahl an Ölsorten, die Köche und Gourmets begeistern. Essen ist eben nicht nur Bedürfnisbefriedigung sondern Genuss. Und der lebt von der Vielfalt an Gerüchen und Aromen, zu der auch Speiseöle beitragen.
Die Farbe spiegelt die Intensität und Natürlichkeit der Frucht – strahlend gelb, goldgelb, grün....
Avocadoöl - hell gelbgrün, Distelöl - hellgelb, Erdnussöl - hellgelb, Kokosöl - hell, Kürbiskernöl - grün ,Leinöl - strahlend gelb, Maiskeimöl - goldgelb, Mandelöl - hellgelb, Mohnöl - hell, Olivenöl - hellgrün, Rapsöl - Grün, Senföl - gelb, Sesamöl- hellgelb, Sojaöl - gelb, Sonnenblumenöl - goldgelb, Traubenkernöl - grün, Walnussöl - Goldgelb, Weizenkeimöl-goldgelb
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!